PIZZA, PASTA, GNOCCHI, TIRAMISU

LES BASIQUES DE LA CUISINES ITALIENNE

Apprenez à cuisiner les grands classiques de la cuisine italienne

TARIFS
Nous proposons deux types de cours

COURS COLLECTIF : A PARTIR DE 2 PERSONNES

Pasta (gnocchi ou pâte fraîche) + tiramisu : 50 € / personne

Pizza : 40 € / personne

Durée 1h30

En anglais ou italien
Possibilité d’avoir un animateur français sur devis.

 

COURS PRIVATIF : SUR DEVIS

Que vous soyez seul, en couple ou en petit comité, vous pouvez choisir un cours de cuisine privatif et ainsi avoir un chef italien(ne) rien que pour vous ! 

PROFITEZ DE CETTE ACTIVITÉS DANS NOTRE SÉJOUR « ROME ANTIQUE ET CUISINE TRADITIONNELLE ITALIENNE »

Pizza napolitaine en forme de coeur

COURS DE PIZZA

Même si nous sommes à Rome, nous pouvons apprendre à faire la fameuse pizza napolitaine, plus haute et plus riche que la pizza romaine. Nous vous avons concocté une leçon avec un vrai pizzaiolo napolitain. Il vous expliquera, en anglais ou en napolitain, tous les secrets d’une bonne pâte à pizza (et il y en a beaucoup) mais aussi tout ce que vous pouvez faire avec…

La confection de la pizza (étaler, garnir et cuire) est tout aussi précise… Bref, simple et compliqué à la fois.

 

Réaliser les gnocchi à partir d'une pomme de terre

COURS DE GNOCCHI ET TIRAMISU

Comment devenir incollable en gnocchi et tiramisu.
Tout d’abord, c’est quoi les gnocchi ? Une sorte de pâte fraîche à base de pomme de terre et de farine de blé dur issue d’une tradition millénaire qui donne cette qualité de pâte extraordinaire, de cuisson très rapide (quelques minutes seulement, et de grand effet). La chose à savoir est que les gnocchi sont moins caloriques que les pâtes classiques, car moins riches en glucides et en amidon. Concrètement, cela signifie que par rapport à un plat de spaghetti on peut en manger le double ! Voilà la meilleure raison de venir à notre cours.
Evidemment, je ne pourrais pas vous certifier la même chose concernant le tiramisu. Si on avait économisé des calories, là on récupère illico. Mais c’est teeeellement bon !!!
On termine le cours en dégustant nos créations.

Faire soi même des scialatielli

COURS DE PÂTES FRAÎCHES ET TIRAMISU

Nos chefs sont napolitains, et chez eux on fait les “scialatielli”, une sorte de tagliatella, mais plus courte. Vous apprendrez à préparer ces pâtes en partant des matières premières : farine, œufs, sel puis à les malaxer sous leurs yeux en suivant leurs conseils.
Pour le tiramisu, vous suivrez la véritable recette, sans oublier de la goûter après votre assiette de scialatielli…

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COURS DE GNOCCHI ET TIRAMISU

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Apprenez à faire la véritable pizza Napolitaine

PIZZA

Même si nous sommes à Rome, nous pouvons apprendre à faire la fameuse pizza napolitaine

Apprenez la réalisation de la glace italienne

RÉALISER LA VÉRITABLE GLACE ITALIENNE

Rendez-vous dans le laboratoire d’un glacier géré par des jeunes romains pleins d’énergie et d’idées créatives.

Apprenez à faire la pasta fraîche

PÂTES FRAICHES ET TIRAMISU

Même si nous sommes à Rome, nous pouvons apprendre à faire la fameuse pizza napolitaine

GALERIE PHOTOS

Tiramisu
Découpe des gnocchi
Cuisson des gnocchi
Laminoir à pasta

TEMOIGNAGES

Une expérience de dingue, tout d’abord le lieu est juste magique, un ancien loft de Marlon Bando !!! ensuite le concept est génial, course – cuisine et dégustation. La prochaine fois j’essaie l’atelier glace italienne.

Raphi

Activité vraiment insolite. Cette expérience reste un souvenir inoubliable de mon week-end à Rome ! La chef est adorable, tout était délicieux ! Et la cuisine est magnifique. Je recommande vraiment. Merci

Laure

Unique ! nous avions déjà fait des cours de cuisine, mais là c’était trop bien avec les courses à Campo di Fiori. Le chef trop gentil et maintenant nous savons faire les pâtes comme les romains. A faire absolument. 

Olivier et Sarah

Je pense que mon mari ne va pas regretter de m’avoir offert cette activité. Une fois rentrée à la maison, je vais pouvoir lui faire de vrais pâtes et les « saltimbocca alla romana »

Judith

Réservez votre cours de spécialités cuisine de italienne

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