LES BASIQUES DE LA CUISINES ITALIENNE
TARIFS
Nous proposons deux types de cours
COURS COLLECTIF : À PARTIR DE 2 PERSONNES
- Pasta (gnocchi ou pâte fraîche) + tiramisu : 50 € / personne
- Pizza : 40 € / personne
- Durée 1h30
En anglais ou italien
Possibilité d’avoir un animateur français sur devis.
COURS PRIVATIF : SUR DEVIS
Que vous soyez seul, en couple ou en petit comité, vous pouvez choisir un
cours de cuisine privatif et ainsi avoir un chef italien(ne)
rien que pour vous !
PROFITEZ DE CETTE ACTIVITÉ DANS NOTRE SÉJOUR « ROME ANTIQUE ET CUISINE
TRADITIONNELLE ITALIENNE »
COURS DE PIZZA
Même si nous sommes à Rome, nous pouvons apprendre à faire la fameuse
pizza napolitaine, plus haute et plus riche que la pizza romaine. Nous vous avons concocté une leçon avec un vrai pizzaiolo napolitain. Il
vous expliquera, en anglais ou en napolitain, tous les secrets d’une bonne
pâte à pizza (et il y en a beaucoup) mais aussi tout ce que vous pouvez
faire avec…
La confection de la pizza (étaler, garnir et cuire) est
tout aussi précise… Bref, simple et compliqué à la fois.
COURS DE GNOCCHI ET TIRAMISU
Comment devenir incollable en gnocchi et tiramisu.
Tout d’abord, c’est quoi les gnocchi ? Une sorte de pâte fraîche à base de
pomme de terre et de farine de blé dur issue d’une tradition millénaire qui
donne cette qualité de pâte extraordinaire, de cuisson très rapide (quelques
minutes seulement, et de grand effet). La chose à savoir est que
les gnocchi sont moins caloriques que les pâtes classiques,
car moins riches en glucides et en amidon. Concrètement, cela signifie que
par rapport à un plat de spaghetti on peut en manger le double ! Voilà la
meilleure raison de venir à notre cours.
Évidemment, je ne pourrais pas vous certifier la même chose concernant le
tiramisu. Si on avait économisé des calories, là on récupère illico. Mais
c’est teeeellement bon !!!
On termine le cours en dégustant nos créations.
COURS DE PÂTES FRAÎCHES ET TIRAMISU
Nos chefs sont napolitains, et chez eux on fait les
“scialatielli”, une sorte de tagliatella, mais plus courte.
Vous apprendrez à préparer ces pâtes en partant des matières premières :
farine, œufs, sel puis à les malaxer sous leurs yeux en suivant leurs
conseils.
Pour le tiramisu, vous suivrez la véritable recette, sans oublier de la
goûter après votre assiette de scialatielli…
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Tout d’abord, c’est quoi les gnocchi ?
PIZZA
Même si nous sommes à Rome, nous pouvons apprendre à faire la fameuse pizza
napolitaine
RÉALISER LA VÉRITABLE GLACE ITALIENNE
Rendez-vous dans le laboratoire d’un glacier géré par des jeunes romains
pleins d’énergie et d’idées créatives.
PÂTES FRAICHES ET TIRAMISU
Nos chefs sont napolitains, et chez eux on fait les “scialatielli”, une
sorte de tagliatella, mais plus courte.
GALERIE PHOTOS
TÉMOIGNAGES
Une expérience de dingue, tout d’abord le lieu est juste magique, un
ancien loft de Marlon Bando !!! ensuite le concept est génial, course –
cuisine et dégustation. La prochaine fois j’essaie l’atelier glace
italienne.
Activité vraiment insolite. Cette expérience reste un souvenir inoubliable
de mon week-end à Rome ! La chef est adorable, tout était délicieux ! Et la
cuisine est magnifique. Je recommande vraiment. Merci
Unique ! nous avions déjà fait des cours de cuisine, mais là c’était trop
bien avec les courses à Campo di Fiori. Le chef trop gentil et maintenant
nous savons faire les pâtes comme les romains. A faire absolument.
Je pense que mon mari ne va pas regretter de m’avoir offert cette
activité. Une fois rentrée à la maison, je vais pouvoir lui faire de vrais
pâtes et les « saltimbocca alla romana »