LA RECETTE DU TIRAMISU

NOS SECRETS DE LA RECETTE DU CÉLÈBRE DESSERT ITALIEN
Recette du tiramisu maison à Rome

Voici les différentes étapes de la recette pour réussir le Tiramisu. Les ingrédients, nos conseils.

Les ingrédients pour réaliser un délicieux tiramisu

Les ingrédients :


4 œufs

4 cuillères à soupe de sucre roux

Une pincée de sel

500 g de Mascarpone

Un paquet de Pavesini (le secret du Tiramisu) ou à défaut des boudoirs

Café bien fort

Marsala ou Cognac/Armagnac/Grappa

Chocolat de type Van Houten

 

Les différentes étapes de la recette du Tiramisu :

1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
2. Réserver 2 blancs seulement
3. Mélanger les 4 jaunes avec le sucre
4. Ajouter petit à petit au fouet le Mascarpone au mélange.
5. Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel
6. Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange Mascarpone/jaunes d’œufs/sucre
7. Réserver
8. Préparer le café et ajouter le Marsala
9. C’est le moment du montage
10. Prendre un plat à bord assez haut
11. Commencer par une couche de Pavesini trempés dans le café
12. Recouvrir de mélange
13. Répéter 2 ou 3 fois l’opération suivant la taille de votre plat
14. Finir par une couche du mélange de Mascarpone
15. Réserver au frais minimum 4 h
16. Au moment de servir, soupoudrer de chocolat en poudre

C’est le moment de déguster !

OÙ TROUVER LES MEILLEURS TIRAMISU À ROME ?

Notre sélection des 10 meilleurs Tiramisu de la cité éternelle à découvrir pendant votre séjour à Rome !

  1. Pompi
  2. ZUM Roma
  3. Asino d’Oro
  4. Antico Caffè Greco
  5. Cantina e cucina
  6. Two Sizes
  7. MiTiroSù
  8. Caffè Propaganda
  9. Restaurant le San Lorenzo
  10. Et bien sûr le notre, mais l’adresse restera secrète !

Vous pouvez également déguster de délicieux Tiramisù pendant votre séjour à Rome sur le thème « Rome antique et cuisine traditionnelle italienne » ou faire notre activité « Street Food« .