LA RECETTE DU TIRAMISU
NOS SECRETS DE LA RECETTE DU CÉLÈBRE DESSERT ITALIEN
Voici les différentes étapes de la recette pour réussir le Tiramisu. Les ingrédients, nos conseils.

Les ingrédients :
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre roux
Une pincée de sel
500 g de Mascarpone
Un paquet de Pavesini (le secret du Tiramisu) ou à défaut des boudoirs
Café bien fort
Marsala ou Cognac/Armagnac/Grappa
Chocolat de type Van Houten
Les différentes étapes de la recette du Tiramisu :
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
- Réserver 2 blancs seulement
- Mélanger les 4 jaunes avec le sucre
- Ajouter petit à petit au fouet le Mascarpone au mélange.
- Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange Mascarpone/jaunes d’œufs/sucre
- Réserver
- Préparer le café et ajouter le Marsala
- C’est le moment du montage
- Prendre un plat à bord assez haut
- Commencer par une couche de Pavesini trempés dans le café
- Recouvrir de mélange
- Répéter 2 ou 3 fois l’opération suivant la taille de votre plat
- Finir par une couche du mélange de Mascarpone
- Réserver au frais minimum 4 h
- Au moment de servir, soupoudrer de chocolat en poudre
C’est le moment de déguster !
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