LA RECETTE DU TIRAMISU

NOS SECRETS DE LA RECETTE DU CÉLÈBRE DESSERT ITALIEN
Basilique-Saint-Pierre-weekend

Voici les différentes étapes de la recette pour réussir le Tiramisu. Les ingrédients, nos conseils.

tiramisu

Les ingrédients :


4 œufs

4 cuillères à soupe de sucre roux

Une pincée de sel

500 g de Mascarpone

Un paquet de Pavesini (le secret du Tiramisu) ou à défaut des boudoirs

Café bien fort

Marsala ou Cognac/Armagnac/Grappa

Chocolat de type Van Houten

 

Les différentes étapes de la recette du Tiramisu :

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  2. Réserver 2 blancs seulement
  3. Mélanger les 4 jaunes avec le sucre
  4. Ajouter petit à petit au fouet le Mascarpone au mélange.
  5. Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel
  6. Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange Mascarpone/jaunes d’œufs/sucre
  7. Réserver
  8. Préparer le café et ajouter le Marsala
  9. C’est le moment du montage
  10. Prendre un plat à bord assez haut
  11. Commencer par une couche de Pavesini trempés dans le café
  12. Recouvrir de mélange
  13. Répéter 2 ou 3 fois l’opération suivant la taille de votre plat
  14. Finir par une couche du mélange de Mascarpone
  15. Réserver au frais minimum 4 h
  16. Au moment de servir, soupoudrer de chocolat en poudre 

C’est le moment de déguster !

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  1. Pompi
  2. ZUM Roma
  3. Asino d’Oro
  4. Antico Caffè Greco
  5. Cantina e cucina
  6. Two Sizes
  7. MiTiroSù
  8. Caffè Propaganda
  9. Restaurant le San Lorenzo
  10. Et bien sûr le notre, mais l’adresse restera secrète !