LES MEILLEURS GLACIERS DE ROME

OÙ MANGER LES MEILLEURS GLACES ITALIENNES
Guttilla, glaciers à Rome

En Italie en général et à Rome en particulier, les glaces ( gelati ) sont un art ! 

On les trouve depuis le 13e siècle, grâce à Marco Polo qui rapporta la recette de ses voyages en Chine.

Ici, pas de boules bien rondes : le glacier dispose la glace dans le cône (cono) ou le pot (coppetta) à l’aide d’une spatule. Vous pouvez parfois opter pour un coulis de chocolat (blanc, au lait ou noir), de pistache ou de fruit dans votre cornet. Et bien sûr, la touche finale : la panna, chantilly pour couronner le tout!

Pour les tarifs, un prix correct est de 2.5 euros la ‘piccola’ (2 boules)

 

Guttilla

Difficile de trouver le meilleur glacier à Rome, et il a bien fallu commencer !
Nous avons élu Guttilla et non sans mal.

http://www.guttilla.it

Via Nomentana, 267-277, 00198 Roma RM

 

Giolitti

A côté du Panthéon, une institution romaine. Évidemment le chocolat fondant est fabuleux… une superbe collection de sorbets.

Mais notre coup de coeur, c’est le sorbet à la grenade (melograno) : une tuerie…

http://www.giolitti.it

Via degli Uffici del Vicario, 40

La Romana

Avec panna (chantilly) et coulis au fond du cornet. Peu de sorbets, dommage…
Notre favori Biscotto de la Nonna (biscuit de la grand-mère)

https://www.gelateriaromana.com

Plusieurs boutiques dans Rome :

  • Près de la Porta Pia: Via Venti Settembre, 60
  • Près du métro Piramide: Via Ostiense
  • Dans le quartier San Giovanni: Via Magna Grecia, 47A
  • Dans Prati: Via Cola di Rienzo, 2

     

Pico

Une toute petite gelateria qui vaut le détour à deux pas de la Piazza Bologna.
De grands classiques, mais aussi des goûts de saison.

La pistache est exceptionnelle ! Aussi des esquimaux et des cônes miniatures pour les raisonnables !

http://www.picogelato.it

Largo XXI Aprile, 1