Recette originale du tiramisu et où manger les meilleurs tiramisu à Rome

19 octobre 2025

La recette du Tiramisu

Nos secrets de la recette du célèbre dessert italien

Voici les différentes étapes de la recette pour réussir le Tiramisu. Les ingrédients, nos conseils.

Les ingrédients :

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • Une pincée de sel
  • 500 g de Mascarpone
  • Un paquet de Pavesini (le secret du Tiramisu) ou à défaut des boudoirs
  • Café bien fort
  • Marsala ou Cognac/Armagnac/Grappa
  • Chocolat de type Van Houten

Les différentes étapes de la recette du Tiramisu :

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  2. Réserver 2 blancs seulement
  3. Mélanger les 4 jaunes avec le sucre
  4. Ajouter petit à petit au fouet le Mascarpone au mélange.
  5. Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel
  6. Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange Mascarpone/jaunes d’œufs/sucre
  7. Réserver
  8. Préparer le café et ajouter le Marsala
  9. C’est le moment du montage
  10. Prendre un plat à bord assez haut
  11. Commencer par une couche de Pavesini trempés dans le café
  12. Recouvrir de mélange
  13. Répéter 2 ou 3 fois l’opération suivant la taille de votre plat
  14. Finir par une couche du mélange de Mascarpone
  15. Réserver au frais minimum 4 h
  16. Au moment de servir, soupoudrer de chocolat en poudre

C’est le moment de déguster !

Où trouver les meilleurs Tiramisu à Rome ?

Notre sélection des 10 meilleurs Tiramisu de la cité éternelle à découvrir pendant votre séjour à Rome !

  1. Pompi
  2. ZUM Roma
  3. Asino d’Oro
  4. Antico Caffè Greco
  5. Cantina e cucina
  6. Two Sizes
  7. MiTiroSù
  8. Caffè Propaganda
  9. Restaurant le San Lorenzo
  10. Et bien sûr le notre, mais l’adresse restera secrète !

Vous pouvez également déguster de délicieux Tiramisù pendant votre séjour à Rome sur le thème « Rome antique et cuisine traditionnelle italienne » ou faire notre activité « Street Food ».

WeekEndARome